" /> Центр подготовки и аттестации сварщиков 


О центре


В 2003 году в ОАО «Атоммашэкспорт» организован «Центр подготовки иаттестации сварщиков» («ЦПиАС»), имеющий программу обучения и подготовки к аттестации, построенную с учетом правил и норм атомной отрасли и обладающую уникальным ноу-хау.  

В «ЦПиАС» созданы современные условия для ускоренного освоения практических навыков при начальном обучении профессии сварщика, повышении мастерства при подготовке к аттестации и проведении аттестациивысококвалифицированных специалистов, для формирования навыков работы на объектах, подконтрольных Ростехнадзору РФ.

В 2004 году за высокий профессионализм в сварке и в подготовке сварщиков к аттестации; в обучении молодых людей, пожелавших стать сварщиками, за большой вклад в создание образовательного подразделения, за уникальную методику обучения приказом генерального директора Куликова С.В. Центр назван «Центр подготовки и аттестации сварщиков.Школа В.Тудвасева».

В 2009 году Центр прошел лицензирование на образовательную деятельность в Региональной службе по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области.И получил название Образовательное подразделение “Центр подготовки и аттестации сварщиков. Школа В. Тудвасева”.

В 2011 году с открытием аттестационного пункта ЮР-7АЦ-1АП, ОП “ЦПиАС” вошел  в систему НАКС по аттестации сварщиков по правилам ПБ 03-273-99.

C 2012 года начальник ОП "ЦПиАС" В. Тудвасев аттестован сварочно-техническим научно исследовательским центром GSI SLV и представляет ОАО "Атоммашэкспорт" ОП "ЦПиАС" в качестве эксперта с правом подготовки и проведения экзаменов сварщиков по стандарту EN 287-1 операторов по стандарту EN 1418 и технологий по стандарту ISO 15614